饺子吃过了,福气在哪里呀?

在我们的学校—frontiers,每周日都举行关于中国传统文化的活动。 学校的老板Jane组织的。学生们对她十分感激。这周日(1月28日)是包饺子的活动,真有意思!我们如何做饺子呢?真是 一言难尽。但我来叙述一下(试一试)吧。基本上,学生们都很喜欢参加每周的活动。但是因为包饺子的原因, 这周参加的学生比以前多很多。 我来中国已经三年多了,但是今天以前我没吃过饺子。为了让学生们吃好吃的饺子,Jane 买了很多东西。这样细心的安排让我们感动!

根据学生们的情况,Jane买了三种肉(羊, 猪,牛)。并且买了三种饺子的面 (南瓜, 火龙果,青菜 以及 一般用的面)。所以我们能做了三种颜色的饺子。有的发明家,活了三种面在一起,包了各种各样的饺子。 在活动时,我们有四个教练。他们教了怎么包不同样子的饺子。我模仿教练怎么做。虽热试了很多次,但始终包不好。一个学生包的饺子好像印度的dosa,而她经常说笑话,她很幽默。而且,这没什么没问题,因为目的是享受包饺子的过程。

活动开始以前,他们借助ppt来演示春节中什么是重要的。在这儿我们学过了在春节上,为啥人们吃饺子,面条, 鱼,生菜,全鸡 什么的。除了吃的东西以外学到了什么时候能说岁岁平安(忘记了别的成语)。

在包饺子过程中,学生们一边包饺子一边交流。我觉得每个学生对今天的活动都很满意。对他们来说, 这是不仅是个理解中国传统的好机会,也是一个有意思的聚会。 终于饺子包好了。我吃了羊肉馅的饺子。估计,我吃了十多只。我暗暗一笑,忘记了算。我问一个美女(别问为啥没问别人,这是自然的):“你们一般一次能吃多少饺子?” 她回答:“最多能吃十只。” 我很早到了学校。所以,从开始到结束,我都能看得到了是怎么做的。准备肉馅的时候,用酒了。于是,从今天开始,我不能说:“我从来没有喝过酒。”这是没问题的,因为这是不故意的。我对自己包饺子和吃饺子都很满意。这是非常好的一次经历。春节快到了。饺子已经吃过了,福气(我的老师说:你的福气是你的女朋友)在哪里呀?等等。 我对中国朋友们说 “年年有鱼”。🎉 🎁

#food #cooking #jiaozi #Mandarin #event

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

Address: 3rd Floor, Building 30, Dongzhong Street, Dongzhimenwai, Dongcheng District, Beijing 100027

Office: 010 64131547

Cell: 18601095995

Email: frontiers@frontiers.com.cn

地址: 北京市东城区东直门外东中街30号三楼 100027

办公室电话:010 64131547

手机电话:18601095995

邮件:frontiers@frontiers.com.cn