用香蕉树的叶吃饭...

在学校有一天我跟老师聊天的时候,她说,“我不知道你们吃饭的时候怎么用树叶子,你写一段说明后给我”。 但我没学很多词怎么写?

关于这个题目,我在百度查了一下。 读过一遍文章, 我理解了他们的意思并且从中得到了一些我写文章所需要的词。

但他们说,一种树叶子。没写它的名字是啥。这片是香蕉树的叶子。因为这种叶子不仅更大而且把它们作为餐具来使用对身体也好处, 而香蕉叶子有它自己的生物机制(与科学和生物学有关系)。方便的同时也可以起到保护的作用。

人们并不是天天都用这片叶子因为这种树不是很多。 一般都会用在重要的场合(比如 婚礼,请客人,过生日等等)。每个人喜欢用香蕉叶子吃饭。古代,在农村每个人的家里有这棵树。 不必要买。

但现代家里没有香蕉树。如果突然客人来的话,妈妈们让孩子去小卖部买这片叶子。有人感觉叶子有点贵, 但还是买,因为这是对客人一种尊重。

一般人喜欢在坐地上吃顿饭。这是一种瑜伽。 每个人面前摆放新鲜的香蕉树叶子。它真香。树叶子大的地方放在人们右手边。小是左手。

吃饭之前,用水把叶子洗得干干净净。然后在左边放上盐和一些蔬菜,辣零食另外再放一些各种各样的甜菜。盘子水放在左手,因为如果吃饭中要喝点水的话会用左手喝。

叶子中浇大米饭。大米饭上浇一种汤。这种汤是很稠的。最好,用右手混合大米和汤,再手抓饭吃。

我的朋友问我, 如果米饭很热的话怎么吃。 我说肯定等一会, 就好了。 用叶子吃饭的时候,每个人会吃更多。因为米饭很热,叶子很新鲜的。他俩加起来更香,而且也有助于消化。所以人们无论是去旅游还是去寺庙都会带着包着叶子的饭。因为这种饭真的很香,很好吃。


Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.